http://2lady.ru
2019-03-13

Несломленные: Топ-Модели, В Которых Никто Не Верил

«Если дверь закрыта, попытайся зайти через окно» — эту поговорку наши героини могли бы сделать своим девизом. Им не сразу улыбнулась удача на профессиональном поприще. Топ-модели с баснословными гонорарами Жизели Бюндхен приходилось выслушивать категоричное «Нет!» от работодателей десятки раз, красавица Линдси Виксон получала массу нелестных высказываний в адрес своей необычной внешности, а Летицию Касту считали недостаточно высокой и худой, как и Хайди Клум.

Только подумайте, сколько бы потеряла фэшн-индустрия, развернись эти красотки после нескольких отказов, чтобы уйти, хлопнув дверью. Но они планомерно шли к своей цели, не обращая внимания на критиков, и добились колоссального успеха. Чем не примеры для подражания?

Сложно представить, что звезде шоу Victoria's Secret и героине множества обложек Vogue в начале карьеры было очень трудно пробиться в модельный бизнес.

Джиджи с детства занималась верховой ездой, а в школе профессионально играла в волейбол, что отразилось на ее фигуре. «У меня были очень широкие плечи и атлетическое телосложение. Я ела как взрослый мужчина. Меня не волновало, как выглядит мое тело. Я просто хотела стать хорошей волейболисткой…» — вспоминает звезда. 

Когда девушка переехала в Нью-Йорк, она быстро поняла, что «волейбольные плечи» не помогут ей на подиуме. Но и худеть до 40 кг ради карьеры она не собиралась: «Я ходила на кастинги и слышала одно и то же: вам необходимо сбросить вес. Плакала по ночам, а моя мама успокаивала меня и говорила, что мы обязательно найдем правильное агентство…»

Но модель не растерялась и попросила Наоми Кэмпбелл, с которой у нее были хорошие отношения, помочь ей в этом нелегком деле. Первая тренировка прошла прямо в коридоре гостиницы в Италии. Сейчас Джиджи — украшение любого показа!

Блондинка решила не оставлять попытки и перед очередным отбором выложила видео на YouTube, где на коленях молила организаторов и Бога дать ей шанс. Это сработало! В 2015 году Джиджи вместе со своей подругой Кендалл Дженнер дебютировали на грандиозном шоу марки.

Несмотря на то, что Жизель Бюндхен уже завершила карьеру, она до сих пор считается одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Но когда блондинка только начала делать первые шаги в этом бизнесе, многие утверждали, что у нее нет таланта. В начале карьеры, в далеком 1997-м, у Жизель были большие проблемы с поиском работы. 

«Я помню, как некоторые говорили мне, что мой нос был слишком большой, а глаза, наоборот, чересчур маленькие, и что я никогда не появлюсь на обложке журнала. И знаете, что теперь я могу им ответить? Большой нос стал частью моей индивидуальности», — рассказывала Жизель в интервью журналу People.

Справиться с переживаниями Бюндхен помог совет, который дал ей отец. «Я рассказала обо всем папе, и он ответил мне: ''В следующий раз скажи им, что у тебя не только выдающийся нос, но и выдающаяся личность''. В этот момент я поняла, что если буду много трудиться, то преодолею все трудности».

Позитивный настрой и вера в себя в конце концов позволили звезде преодолеть все неприятности и построить успешную карьеру. «Да, я всегда признавала, что не являюсь самой красивой девушкой. Но зато ничто не мешало мне стать самой энергичной и целеустремленной. И если ты принимаешь эту установку для себя, то у тебя есть все шансы добиться успеха. И это действительно сработало!» — рассказывала как-то звезда. 

«Мою первую обложку снимал фотограф Патрик Демаршелье, который, вопреки уговорам окружающих отказаться от моей кандидатуры, сказал: ''Да, она не самая красивая из претенденток, зато ее глаза светятся счастьем и я вижу в ней что-то особенное'', — вспоминает модель.

В некогда популярном шоу «Топ-модель по-американски» Тайра Бэнкс не раз отказывала юным девушкам, мечтающим об успешной карьере на подиуме. Но, как оказалось, Тайре в начале своего пути к славе тоже часто приходилось слышать «нет».

Для того, чтобы ее заметили, будущей звезде пришлось обойти не один десяток различных агентств. Причем практически в каждом ей отказывали из-за цвета кожи.

«Самой большой проблемой было то, что я темнокожая и не такая худая, как другие модели, — говорит Тайра. — Дизайнеры вносили меня в стоп-лист только потому, что у меня есть грудь, а им это не нравится».

«Во время прогулки по Милану я призналась маме, что агенты отказывают мне из-за полноты. Мама вытерла с моего лица слезы, и в знак протеста мы зашли в пиццерию и заказали большую пиццу», — рассказывает Тайра.

Несмотря на частые отказы, модели удалось стать первым темнокожим «ангелом» Victoria’s Secret, а также попасть в «золотой» выпуск мужского журнала Playboy 1997 года вместе с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер и Кейт Мосс. За время работы моделью Тайра участвовала во многих показах, среди которых Alberta Ferretti, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Ralph Lauren, Yves Saint Laurent и многие другие.

Поначалу Хайди Клум даже не задумывалась о карьере модели, но подруга буквально силой заставила девушку отправить свои фотографии на конкурс красоты, проходивший в родной Германии. Через некоторое время Хайди позвонили и пригласили попробовать свои силы в состязании красоток. Для участия в первом этапе было отобрано целых 250 000 претенденток. С каждым новым этапом конкурса они отсеивались, и в итоге выиграла Клум! 

Воодушевленная победой в конкурсе, Хайди отправилась в Париж, но потерпела фиаско. Пышногрудые красавицы были не в моде. На подиуме правили бал модели астенического телосложения с отрешенным взглядом — Клум была совсем не такой.

«Мне не хватало роста, зато был перебор веса, — говорит Хайди о том периоде. — Причем от стресса я набирала еще больше килограммов — это был замкнутый круг».

Однако каково же было разочарование Клум, когда она увидела, что от ее фигуры взяли лишь части, которые «прикрепили» в фоторедакторе к телу другой девушки! Позже Хайди предложили сняться для обложки другого издания — уже «целиком». Так дело сдвинулось с мертвой точки — посыпались новые предложения. 

Хайди слыла «каталожной моделью» и не отказывалась ни от одного предложения (сказался долгий период невостребованности). Путь в высокую моду с таким подходом к делу был закрыт. Но девушка решила действовать иначе: ее главной мечтой было стать «ангелом» Victoria's Secret. Она встретилась с агентом бренда и... неожиданно получила контракт. С тех пор имя Хайди Клум известно каждому, кто хоть немного интересуется модой. Из «ангелов» она через некоторое время выросла в телеведущую с собственным шоу на немецком телевидении, а также запустила именную бельевую линию Heidi Klum Intimates для магазинов сети Bendon. Браво!

Кто бы мог подумать, что такой красавице, как Летиция Каста, тоже приходилось слышать неприятные отзывы о своей внешности. 

В биографических справках звезды в основном содержится информация о том, как быстро она стала популярной и завоевала любовь дизайнеров. Отчасти это правда. Летицию «открыл» скаут, когда ей было всего 15 лет: она загорала и строила замки из песка на одном из пляжей Корсики.

Однако позже девушка признавалась в интервью: «Когда я начинала модельную карьеру, каждый пытался изменить меня: говорили, что я слишком толстая, слишком низкая, что у меня кривые зубы... Но я горжусь тем, что осталась такой, какая есть».

Модель стала «ангелом» Victoria's Secret, появилась более чем на 100 обложках мирового глянца, представляла бренд-гигант L'Oreal Paris и работала с бесчисленным количеством дизайнеров и модных марок.

«Я люблю гамбургеры, пиццу, картошку, но особенно — шоколад. Мне просто нравится есть! Так жаль моделей, которые не позволяют себе лишний кусочек. Если ты любишь еду, ты любишь жизнь». Нам нравится такой гедонизм! Тем более что он совершенно не мешает модели получать рекламные контракты и внушительные гонорары.

Уверены, теперь многие завистницы поняли, что знаменитым красавицам приходится совсем не сладко, и они действительно заслуживают признания. А за успехами какой из этих моделей следите вы?

Теги: zvezdy stars
Другие материалы по теме: