http://2lady.ru
2019-03-22

Эмилия Кларк Призналась, Что Чуть Не Умерла От Кровоизлияния В Мозг На Съемках «Игры Престолов»

В 2011 году, в самом начале своей карьеры, 24-летняя Эмилия Кларк получила одну из главных ролей в сериале «Игра престолов». Тогда вдохновленная актриса начала с фанатизмом готовиться к съемкам — по признанию Эмилии, она постоянно пропадала в спортивном зале.После окончания работы над первыми сериями Кларк сразу же приступила к подготовке ко второму сезону. Во время очередной тренировки она почувствовала сильную головную боль.

В больнице Эмилии сообщили, что из-за разрыва аневризма (стенок сосудов головного мозга) у нее произошло кровоизлияние в мозг. Нередко из-за этого недуга люди умирают в считанные дни после приступа. Кларк провели операцию, после которой она восстанавливалась больше месяца.

«После операции я испытывала большие проблемы с памятью и даже не могла вспомнить, как меня зовут. Если бы не врачи, тщательно работавшие над восстановлением функций моего мозга, на карьере актрисы можно было бы поставить крест — и это в тот момент, когда сбылись мои детские мечты!» — поделилась знаменитость с корреспондентом журнала The New Yorker.

В 2013-м звезду снова прооперировали, чтобы удалить очередную аневризму. После реабилитации в клинике Эмилия отправилась на фестиваль Comic-Con. В тот день звезда с ужасом заметила, что снова чувствует сильную головную боль. Сложность ситуации заключалась в том, что Кларк не могла уехать с мероприятия, ведь она была обязана дать интервью репортерам. «Я подумала тогда: у меня есть отличный шанс умереть в прямом эфире», — с улыбкой вспоминает о случае звезда.

К счастью, на этот раз все обошлось, и девушке не пришлось снова ложиться в больницу. Эмилия уверяет, что сегодня чувствует себя отлично и давно не испытывает никаких тревожных симптомов. Кроме того, актриса заявила о создании своего благотворительного фонда SameYou, который будет помогать людям, восстанавливающимся после травм головного мозга и инсульта.

Теги: zvezdy stars
Другие материалы по теме: